Anmeldefristen

Eine Anmeldung von Schulanfängern an unserer Schule muss spätestens bis zum Ende des Anmeldezeitraums erfolgen, der auch für die staatlichen Schulen im Land Berlin gilt. Die Anmeldung kann auch früher bei uns abgegeben werden, ohne dass dies die Chancen auf einen Schulplatz erhöhen würde. Zusätzlich zu einer Anmeldung bei uns muss auch immer eine Anmeldung an der zuständigen staatlichen Grundschule im jeweiligen Einzugsbereich erfolgen.

Anmeldungen zur 5. Klasse müssen spätestens zum 1. April des vorausgehenden Schuljahres erfolgen. Später eingehende Anmeldungen können nur dann berücksichtigt werden, wenn noch Plätze verfügbar sind.

Anmeldungen für andere Klassenstufen können jederzeit erfolgen. Aufnahmegespräche finden aber erst dann statt, wenn die Schule über freie Schulplätze verfügt.

Anmeldebogen