Die Ziele des Fördervereins

Zweck des Vereins ist laut Satzung die "ideelle und materielle Förderung und Pflege einer christlich orientierten Schulbildung und Erziehung von Kindern". Das heißt in der Praxis: Der Förderverein unterstützt die Schule und den Schülerladen finanziell, aber auch ideell - insbesondere durch den Einsatz der ehrenamtlichen Vereinsmitglieder.

Die Ziele des Fördervereins sind:

• Pflege und Weiterentwicklung des christlichen Profils der Schule,
  • Koordination des Elternengagements an der Schule in Zusammenarbeit mit der GEV, z.B. im Rahmen von Arbeitsgemeinschaften, Projekten, bei Bau-, Renovierungs- oder Aufräumarbeiten, Finanzierung neuer Ausstattungen für Schule und Schülerladen aus Stiftungsgeldern, durch ergänzende Elternspenden und anderem Fundraising,
  • Angebot von Foren zu familien- und erziehungsspezifischen Themen für Eltern und anderen an der Schule Beteiligten,
  • Beratung und Unterstützung der Schulleitung und des Schulträgers, zum Beispiel in Baufragen und in Angelegenheiten des Fundraising,
  • Unterstützung von Kindern mit besonderen Begabungen bzw. individuellem Förderbedarf,
  • Unterstützung hilfsbedürftiger Schülerinnen und Schüler und Mitarbeitender der Evangelischen Schule Pankow,
  • Selbstorganisation und -verwaltung, zum Beispiel durch die öffentlichkeitswirksame Darstellung der Arbeit der Grundschule, des Schülerladens und des Vereins.