Schülerladenfahrt nach Preddöhl

Preddöhl, wo ist das denn? Preddöhl liegt nordwestlich von Berlin im Kümmernitztal und war der Zielort unserer diesjährigen Schülerladenfahrt. Mit 35 Kindern und 4 ErzieherInnen begaben wir uns in der Zeit vom 9. bis 13.7. auf große Fahrt. Nach einer bequemen Fahrt im Reisebus konnten wir gleich nach der Ankunft unser erstes leckeres Mittagessen genießen und den Hof erkunden. Neben den Schlittenhunden, welche uns mit allerlei Geheul begrüßten,  waren die Kaninchen im Streichelgehege die beliebtesten Tiere vor Ort. Das Preddöhl International hat viel zu bieten. So gab es jeden Tag etwas tolles zu tun: Baden im nahe gelegenen See, Zuschauen bei der Hufschmiedin, Kaninchen streicheln, Schafe beobachten. An zwei Tagen konnten wir die tolle Erfahrung einer Tour mit den Schlittenhunden machen. Nach einer Einführung wurden dazu jeweils zwei bis drei Kinder an einen Schlittenhund geschnallt und ab ging die Post. Auch reiten stand auf dem Programm. Ebenfalls ein Highlight war unsere Capture the flag-Partie mit anschließendem Eis essen. Abgeschlossen wurde unsere Fahrt durch ein gemütliches Lagerfeuer mit Marschmallows. Wir haben uns in Preddöhl sehr wohl gefühlt.