Herzlich willkommen!

Die Evangelische Schule Pankow ist eine zweizügige Grundschule mit offenem Ganztagsbetrieb. Zu unserer Schule gehören rund 290 Kinder zwischen 5 und 12 Jahren; etwa zwei Drittel davon werden nach dem Unterricht in unserem Schülerladen betreut. Die Schule arbeitet nach reformpädagogischen Grundsätzen. Sie wurde 2001 von einem Elternverein gegründet und ist heute in Trägerschaft der Schulstiftung der ev. Landeskirche. Seit 2006 ist die Schule in zwei Gebäuden des ehemaligen Krankenhauses Pankow untergebracht.

Wir laden Sie herzlich ein, sich auf unserer Website näher über unsere Schule zu informieren!

Einen ersten Eindruck können Sie mit dem folgenden Video gewinnen!

AG-Börse: Eltern suchen Eltern und Ideen (mit Padlet)

Sie möchten sich engagieren, haben aber keine Ideen oder wollen nicht allein agieren? Dann besuchen Sie unser Padlet mit allen ehemaligen AG-Angeboten aus den letzten 15 Schuljahren.

Hier finden Sie das Padlet

AKTUELL: Fußball-Feldrunde der Mädchen (Mai 2022)

Unsere Schulmannschaft der Mädchen ist ganz knapp an der Runde der besten zehn Berliner Schulen vorbei geschrammt!

Mit drei Unentschieden (3x 0:0) konnten wir die Gruppe leider nur mit dem 3.Platz beenden. Die Mädchen spielten einen guten Fußball, verteidigten das eigene Tor großartig und uns fehlte im Angriff vor allem das Schussglück. Aber ohne eigenes Tor, ist das Weiterkommen von den Ergebnissen der anderen Schule abhängig. Punktgleich mit dem 2.Platz sind wir leider ausgeschieden.

Zu unserer Schulmannschaft gehörten:

Luca, Janne, Helena, Frieda, Christianna, Charlotte, Jil, Jella, Rosalie und Charlotte.

Ihr habt unsere Schule großartig vertreten!!!

AKTUELL: Die ESP bekennt Farbe (Mär. 2022)

"Auch die Evangelische Schule Pankow möchte ein Zeichen setzen gegen den schrecklichen Krieg, den Russland gegen die Ukraine führt. Wir beten für den Frieden in der Ukraine und für alle Menschen, die die Auswirkungen dieses Krieges hautnah erleben müssen."