Herzlich willkommen!

Die Evangelische Schule Pankow ist eine zweizügige Grundschule mit offenem Ganztagsbetrieb. Zu unserer Schule gehören rund 290 Kinder zwischen 5 und 12 Jahren; etwa zwei Drittel davon werden nach dem Unterricht in unserem Schülerladen betreut. Die Schule arbeitet nach reformpädagogischen Grundsätzen. Sie wurde 2001 von einem Elternverein gegründet und ist heute in Trägerschaft der Schulstiftung der ev. Landeskirche. Seit 2006 ist die Schule in zwei Gebäuden des ehemaligen Krankenhauses Pankow untergebracht.

Wir laden Sie herzlich ein, sich auf unserer Website näher über unsere Schule zu informieren!

Einen ersten Eindruck können Sie mit dem folgenden Video gewinnen!

AKTUELL - It's Corona-Time (Stop-Motion-Video, Mai 2021)

Die Corona-Pandemie gehört seit mehr als einem Jahr zu unserem Leben. Meine Schwester Paulien (4b) und ich, Lillya (6b) hatten die Idee, mit unseren Playmobil-Figuren Szenen aus dem Corona-Alltag in Form eines Stop-Motion-Films nachzuspielen. Am Anfang haben wir uns die einzelnen kleinen Geschichten überlegt, dann die Figuren zusammengestellt und zusammen mit unserer großen Schwester Annemie viele kleine Requisiten gebaut. Mit dem iPad und der App „Stop Motion“ haben wir dann die Einzel-Szenen gedreht und im nächsten Schritt die Titel und die Musik eingefügt. Seht selber, was dabei herausgekommen ist!

AKTUELL - Ein Blick zurück (Drumbo-Cup 2019)

Seit einem Jahr liegt auch der Berliner Schulsport durch Corona brach, da lohnt sich doch ein Blick zurück!

Vor zwei Jahren, im März 2019, feierte unsere Schule ihren größten Erfolg im Berliner Schulsport.

Der Drumbo Cup ist Deutschlands größtes Grundschule-Hallenfußballturnier und unsere Mädchenmannschaft setzte sich in einem spannendem Sechsmeterschießen durch und wurde Berliner Meister. Das Video zeigt Impressionen vom Finaltag.